Понедельник, 16 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства отметил рост частных инвестиций в отрасль

19 октября 2012, 17:21
По мнению Андрея Крайнего, ярким примером служат Камчатка и Сахалин

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 17 октября в Москве состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея КРАЙНЕГО, в ходе которой обсуждался вопрос привлекательности отрасли для частных инвестиций.

– Последние пять лет российское рыболовство развивается почти без финансовой поддержки государства, – подчеркнул Андрей Крайний. – Однако это не означает, что государство выключилось из этого процесса, напротив, ключевая роль заключалась в установлении необходимых для работы правил игры.

Напомним, что в законе о рыболовстве появилась такая новелла как доли квот на десять лет и рыбопромысловые участки – на двадцать. На примере Камчатского края Андрей Крайний пояснил как исключительно управленческое решение отразилось на развитии рыбохозяйственного комплекса региона.

– Как только были проведены конкурсы на рыбопромысловые участки, началось обвальное строительство современных рыбоводных заводов. Стоимость каждого от миллиарда рублей. При этом в штате Аляска нет ни одного подобного завода, – отметил глава Росрыболовства. – Сегодня Камчатка в пике нереста рыбы морозила на берегу 8,5 тысяч тонн при том что пару лет назад мощностей хватало от силы на 1,5 тысячи тонн.

Напомним, что в сентябре текущего года в ходе рабочей поездки по Камчатскому краю руководитель Росрыболовства лично познакомился с состоянием береговой переработки региона, убедившись в активном развитии инфраструктуры. В частности, он посетил рыбоперерабатывающее предприятие «Заря» в посёлке Крутогоровский. Кроме того, посетил лососевый рыборазводный завод «Озерки» «Севвострыбвода».

– В результате, только на Камчатке одно управленческое решение позволило привлечь частные инвестиции в размере десяти миллиардов рублей, – констатировал глава ведомства. – Тоже самое происходит на Сахалине, где компания ЗАО «Гидрострой» сначала построила пятитысячный холодильник в Корсакове, а теперь планирует строительство рыбоперерабатывающего завода и причала.

Отметим, что ЗАО «Гидрострой» решает задачу по развитию Курильских островов и сельских территорий на юге Сахалина в партнерстве с правительством Сахалинской области, создавая дополнительные рабочие места за счет развития транспортной и логистической инфраструктуры и организации комплексного современного производства по переработке водно-биологических ресурсов.

Производственная цепочка в рамках проекта частно-государственного партнерства реализуется на Курилах, где в бухте Крабозаводской на Шикотане построен пирс для обработки рыбодобывающих судов. Там же имеются первичные мощности компании «Гидрострой» по заморозке рыбы. В ближайшем будущем сырец минтая, трески, скумбрии, сайры и других видов рыб будет поступать в холодильник в Корсакове, а оттуда - на переработку в производственные цеха колхоза им. Кирова.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Кировская область: В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировский Россельхознадзор арестовал тонну мороженой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработка на Севере получила инвестквоты
28 июня 2018, 09:01
Росрыболовство распределило доли инвестквот для Северного бассейна под строительство береговых рыбоперерабатывающих комплексов. В ходе аукциона на понижение объемы трески и пикши поделили восемь компаний. Аукцион на понижение потребовался, после того как количество заявок, прошедших отбор в...
Илья Шестаков: При изменении налогообложения будет предусмотрен принцип приоритетности поставок рыбы на внутренний рынок
30 марта 2018, 12:40
Руководитель Росрыболовства озвучил финансовые результаты работы отрасли, а также обозначил меры и ориентиры, направленные на значительный рост экономических показателей. Рост вклада рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в национальный ВВП достиг 229 млрд рублей – это на...
Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение