Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Кыргызстан: правительство намерено развивать рыбное хозяйство и получать до 1600 тонн товарной рыбы

09 сентября 2009, 17:50
Окмотпресс передает, что премьер-министр КР И.Чудинов подписал постановление Правительства о рыбохозяйственном освоении и использовании естественных и искусственных водоемов в КР.

Документ предусматривает, что стратегия в области рыболовства, рыбоводства, охраны и воспроизводства рыбных запасов должна сводиться к выполнению комплекса мероприятий и задач, связанных с развитием системы промыслового, любительского и спортивного рыболовства, восстановлением и качественным улучшением рыбной сырьевой базы естественных водоемов, сохранением биологического равновесия и разнообразия рыбных источников и экосистемы страны в целом.

Также отмечается, что Кыргызстан располагает богатым водным фондом насчитывающим более 3500 рек и естественных озер, таких как озера: Иссык-Куль, Сон-Куль, Чатыркуль, Сары-Челек, Кара-Суу, Кель-Укок, а также водохранилища: Токтогульское, Орто-Токойское, Базар-Коргонское, Кировское, Папанское, десятки небольших водохранилищ ирригационного назначения и более тысячи гектаров водного фонда прудовых площадей.

Согласно рыбоводных нормативов выращивания рыбы, с общей площади водного зеркала водохранилищ, по самым минимальным расчетам, только за счет естественной рыбопродуктивности можно получить товарную рыбу в количестве около 400 тонн в год. При интенсификации же производства и проведении рыбоводно-мелиоративных мероприятий, интенсивном и качественном кормлении рыбы, можно получить до 1600 тонн товарной рыбы в год.
Источник: АКИpress

Также в разделе:

Вятский рыбхоз готов вернуть в реки Кировской области стерлядь...

Кировская область: Рыболовные сети хотят убрать из продажи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение