Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Кировская область. Более двух тонн рыбы не достались браконьерам

30 июня 2008, 10:32
В период нерестовых миграций и процессов воспроизводства рыба становится лёгкой добычей браконьеров, которые наносят невосполнимый ущерб рыбным запасам региона. Распоряжением Правительства области определены органы исполнительной власти, ответственные за проведение мероприятий по охране рыбных запасов в нерестовый период.

В последние годы усилия по охране рыбных запасов объединяют областное управление охраны и использования животного мира и управление охраны окружающей среды и природопользования. Благодаря взаимодействию с правоохранительными органами и местными администрациями в районах были сформированы, обеспечены транспортом и плавательными средствами специальные мобильные группы.

Самое частое правонарушение, выявленное в ходе рейдов по охране рыбных запасов - лов рыбы сетями. На водоёмах было изъято 1861 сетей, а более 2 тонн рыбы в живом виде выпущено в среду обитания. 36 граждан привлечены к административной ответственности, с них взысканы штрафы на сумму 28 тыс. руб. Материалы по 16 случаям переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Также в разделе:

Вятский рыбхоз готов вернуть в реки Кировской области стерлядь...

Кировская область: Рыболовные сети хотят убрать из продажи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение