Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кировская область: Предприятие по рыбопереработке

22 ноября 2016, 15:50

Ответом России на санкции некоторых стран стала обширная кампания по импортозамещению. Свой вклад вносит в неё и кировское предприятие по переработке рыбы. 

Предприятие по рыбопереработке

Эти брикеты свежемороженой рыбы скоро поступят на прилавки в соленом, копченом, а возможно и вяленом виде. Пока же они находятся, что называется, в самом начале пути. Рыбе предстоит разморозиться до пяти градусов ниже нуля, и только после этого она окажется на солении или разделке.

В специальном растворе - тузлуке, рыба пребывает от сорока минут до семи суток. Концентрация соли в растворе и время так называемого созревания зависит от вида и размера рыбы. Достигнув нужной кондиции, водные обитатели отправляются на фасовку, наколку или приготовление пресервов.

ЛЮДМИЛА ГИРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
«Сейчас мы находимся с вами на участке наколки. Здесь рыба накалывается на шомпола, либо раскладывается на сетки, в дальнейшем идет на холодное или горячее копчение».

Рыба тщательно сортируется сотрудниками цеха. Этому процессу их обучают. В день коптится от трех до четырех тонн скумбрии, кеты, сельди и прочих представителей водных позвоночных. 

АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Непосредственно сам процесс копчения проходит вот в таких современных камерах, они программируются в зависимости от ее вида, жирности. Исходя из этих параметров, задаются необходимое время и температура. Сама рыба загружается вот в таких тележках».

На каждой из них помещается около 100 килограммов рыбы. Самый долгих процесс приготовления у леща (при хорошем раскладе 6 часов), за три часа успевает закоптиться филе сельди - это самый быстрый показатель.

Далее нарезка, упаковка и фасовка. Все этапы тщательно контролируются сотрудниками лаборатории. 

ЛЮДМИЛА ГИРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ: 
«Рыба режется на кусочки, все согласно заявке торгового отдела. Рыба контролируется, согласно программе производственного контроля, где-то каждый час, где-то три раза в сутки».

Готовый продукт отправляется на склад, а оттуда на прилавки Кирова и всех граничащих с ним областей. В месяц на предприятии перерабатывается порядка 250 тонн сырья (рыбы и морепродуктов, привезенных с Дальнего Востока, Мурманска, Калининграда, Астрахани и стран Балтии). Они, отмечают в компании, достойно заменили Норвегию, попавшую под продовольственное эмбарго 2014-го года. 

ВЯЧЕСЛАВ СУРКОВ, ДИРЕКТОР РЫБОПЕРЕРАБЫТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
«В перспективе наши планы расширяться как можно больше. Мы хотим заключить договоры с федеральными сетями».

Пока же предприятие продолжает модернизировать собственное производство и искать новые рынки сбыта. Вполне возможно, что в будущем кировская компания сможет наладить поставки по всей России.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Также в разделе:

Вятский рыбхоз готов вернуть в реки Кировской области стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение