Четверг, 16 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Сахалина и Курил превысили результаты 2010 г.

30 декабря 2011, 10:34
К середине декабря общий улов рыбаков Сахалина и Курил составил 734,4 тыс. тонн рыбы, что на 159,4 тыс. тонн больше, чем в 2010 г.

Как сообщил заместитель руководителя областного агентства по рыболовству Сергей Ом, основу добычи составил минтай – его взято на борт и переработано 367,7 тыс. тонн.

Неплохой результат достигнут и на промысле лососевых, где ставными неводами в прибрежной зоне и дрифтерными - в море взято около 215 тыс. тонн красной рыбы.

Предстоящие новогодние праздники многие наши рыбаки встретят в рабочем море. Так, промысел минтая продолжат суда компаний «Пиленга», «Сахалин лизинг флот» и других.

Со 2 января промысловики рыболовецких колхозов им. Кирова, «Дружба» планируют в заливе Терпения выйти на разведку скоплений наваги. Объем ее возможного вылова в Восточно-Сахалинской подзоне на следующий год составляет около 6,7 тыс. тонн.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Кировская область: В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировский Россельхознадзор арестовал тонну мороженой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов камбалы и трески увеличили рыбаки Приморья
25 июля 2018, 09:53
Приморские рыбаки выбрали почти всю квоту на камбалу, добыв более 6,5 тысяч тонн этой рыбы. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов камбалы и трески увеличился по сравнению с прошлым годом почти на 1,4 тысячи тонн и 2 тысячи тонн...
Последствия растущего спроса Китая на морепродукты
4 июля 2018, 10:40
Страна вводит ограничения для своего внутреннего рыболовного флота, но глубоководный флот Китая растет. По словам Министерства сельского хозяйства Китая, потребление морепродуктов на душу населения в Китае в последнее время превзошло потребление свинины, и это имеет последствия для океанских...
ICES рекомендует сократить квоты на вылов трески и пикши в Северном море
4 июля 2018, 08:59
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал установить общий допустимый улов трески в Северном море на 2019 год в размере 28 204 тонны. Это на 47 процентов меньше уровня, рекомендованного на 2018 год и составлявшего 53 058 тонн, и на 35 процентов меньше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение