Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыбопереработчик "Деликон Продукт" продолжит свою работу в Приморье

28 апреля 2012, 10:42
Пути разрешения ситуации начали искать после забастовки сотрудников фирмы

Около сотни сотрудников ООО "Деликон Продукт" 26 апреля фактически блокировали коридоры местных органов власти в пос. Кировский, требуя от депутатов районной думы, районной администрации и прокуратуры решить судьбу их предприятия. За день до этого, компании, выпускающей консервы из рыбы и мяса, а так же колбасы и ряд другой продукции, решением суда запретили сливать отходы пищевого производства на рельеф местности. Однако, проблема кировчан в итоге нашла понимание и на уровне районной, и на уровне краевой власти, сообщили РИА PrimaMedia начальник отдела маркетинга ООО "Деликон Групп" Игорь Андрейкин.
Фактически, решение суда означало приостановление работы завода на неопределённый срок. Компания "Деликон Продукт" является градообразующим предприятием в пос.Кировский и решение суда фактически затронуло интересы немалой части жителей этого населенного пункта.

Рыбохозяйственный совет при администрации Приморского края под председательством вице-губернатора Сергея Сидоренко на своём заседании 27 апреля 2012 г. рассмотрел ситуацию вокруг компании "Деликон Продукт". На заседании совета генеральный директор ООО "Деликон Продукт" Валерий Малаев передал обращение в адрес губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Аналогичное обращение направлено рыбопереработчиками и в адрес полномочного представителя президента в ДВФО Виктора Ишаева.

"Создан важный прецедент давления на всю рыбоперерабатывающую отрасль, ведь сегодня ни одно из предприятий отрасли на Дальнем Востоке не имеет очистных сооружений, в полном объеме удовлетворяющих требованиям природоохранного законодательства", - говорится в обращении на имя губернатора и полпреда от лица трудового коллектива компании - "Следуя логике и букве закона, деятельность этих предприятий также должна быть приостановлена. Это не преувеличение: аналогичные проблемы грозят ещё нескольким крупным приморским компаниям, в том числе ЗАО "АПК Славянский-2000" и ОАО "Южморрыбфлот", ООО "Зарубинская база флота", ООО "Рыбозавод Большекаменский" и т.д."

- Проблема кировчан в итоге нашла понимание и на уровне районной, и на уровне краевой власти. Пути позитивного разрешения ситуации будут найдены в самое ближайшее время. Предприятие продолжит свою работу, - прокомментировал ситуацию по итогам заседания Рыбохозяйственного совета генеральный директор ООО "Деликон Продукт" Валерий Малаев.

Беды переработчиков рыбы не могут оставаться локальными. Решать их необходимо за круглым столом переговоров с участием рыбопереработчиков, органов исполнительной власти, представителей прокуратуры, Роспотребнадзора и Росприроднадзора, считают в компании "Деликон Продукт".
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Вятский рыбхоз готов вернуть в реки Кировской области стерлядь...

Кировская область: Рыболовные сети хотят убрать из продажи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение