Ответом России на санкции некоторых стран стала обширная кампания по импортозамещению. Свой вклад вносит в неё и кировское предприятие по переработке рыбы.
Эти брикеты свежемороженой рыбы скоро поступят на прилавки в соленом, копченом, а возможно и вяленом виде. Пока же они находятся, что называется, в самом начале пути. Рыбе предстоит разморозиться до пяти градусов ниже нуля, и только после этого она окажется на солении или разделке.
В специальном растворе - тузлуке, рыба пребывает от сорока минут до семи суток. Концентрация соли в растворе и время так называемого созревания зависит от вида и размера рыбы. Достигнув нужной кондиции, водные обитатели отправляются на фасовку, наколку или приготовление пресервов.
ЛЮДМИЛА ГИРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
«Сейчас мы находимся с вами на участке наколки. Здесь рыба накалывается на шомпола, либо раскладывается на сетки, в дальнейшем идет на холодное или горячее копчение».
Рыба тщательно сортируется сотрудниками цеха. Этому процессу их обучают. В день коптится от трех до четырех тонн скумбрии, кеты, сельди и прочих представителей водных позвоночных.
АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Непосредственно сам процесс копчения проходит вот в таких современных камерах, они программируются в зависимости от ее вида, жирности. Исходя из этих параметров, задаются необходимое время и температура. Сама рыба загружается вот в таких тележках».
На каждой из них помещается около 100 килограммов рыбы. Самый долгих процесс приготовления у леща (при хорошем раскладе 6 часов), за три часа успевает закоптиться филе сельди - это самый быстрый показатель.
Далее нарезка, упаковка и фасовка. Все этапы тщательно контролируются сотрудниками лаборатории.
ЛЮДМИЛА ГИРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
«Рыба режется на кусочки, все согласно заявке торгового отдела. Рыба контролируется, согласно программе производственного контроля, где-то каждый час, где-то три раза в сутки».
Готовый продукт отправляется на склад, а оттуда на прилавки Кирова и всех граничащих с ним областей. В месяц на предприятии перерабатывается порядка 250 тонн сырья (рыбы и морепродуктов, привезенных с Дальнего Востока, Мурманска, Калининграда, Астрахани и стран Балтии). Они, отмечают в компании, достойно заменили Норвегию, попавшую под продовольственное эмбарго 2014-го года.
ВЯЧЕСЛАВ СУРКОВ, ДИРЕКТОР РЫБОПЕРЕРАБЫТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
«В перспективе наши планы расширяться как можно больше. Мы хотим заключить договоры с федеральными сетями».
Пока же предприятие продолжает модернизировать собственное производство и искать новые рынки сбыта. Вполне возможно, что в будущем кировская компания сможет наладить поставки по всей России.
«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Написал Александр КРуподеров в теме Менеджер Константин ПЕРЛУШИН "ООО Приморские деликатесы" недобросовестный партнер
Написал Надежда Мурашева в теме Покупательский спрос со стороны Китая
Добрый день. Сбросьте подробности на почту.
Написал Федор Касьян в теме Импортзамещение!замена Китайских технологий.
Помогу заменить импортные ингредиенты на Российские......
Написал Владимир Славутский в теме Импортзамещение!замена Китайских технологий.
Помогу заменить импортные ингредиенты на Российские .....Качество...
Написал Владимир Славутский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Наступают времена когда для изготовления Снековой продукции не будет...
Написал Владимир Славутский в теме Вы ещё солите и сушите Сутками??!!!
Написал Руслан Ахмедов в теме Рыбные снеки. Новинка
Написал Сергей Федотов в теме Рыбные снеки. Новинка
добрый день поделитесь технологией заранее спасибо
Написал Сергей Федотов в теме Рыбные снеки. Новинка
Рeклaмирoвaть Это нормальная цена за такую навеску.с такой навески самый...
Написал павел яковлев в теме Цена на малька осетра
Здравствуйте, предлагаем речную вяленую рыбу. Каждую неделю возим в...
Написал Александр Левченко в теме Ищу поставщика море продуктов в Краснодаре!
Написал Сергей Борисов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.